豚肉と夏野菜のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを敷いたフライパンに、ニンニクのみじん切りと豚肉を炒める
-
2
ズッキーニは5ミリ幅、パプリカは一口大に切っておく。
豚肉の色が変わったら、ズッキーニ、パプリカを入れ、強火で炒める - 3 野菜がしんなりしたら、酒、ナンプラーを加え、最後に黒胡椒で味を整え完成
きっかけ
普段の炒め物をエスニック風にしたくて
おいしくなるコツ
ズッキーニの代わりにナス、パプリカの代わりにピーマンなど、夏野菜ならなんでも美味しいです♡ トマトを入れても◎
- レシピID:1160053556
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません