豚肉と夏野菜のエスニック炒め レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のエスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sei0403
sei0403
ナンプラーの風味がズッキーニによく馴染み、とても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを敷いたフライパンに、ニンニクのみじん切りと豚肉を炒める
  2. 2 ズッキーニは5ミリ幅、パプリカは一口大に切っておく。
    豚肉の色が変わったら、ズッキーニ、パプリカを入れ、強火で炒める
  3. 3 野菜がしんなりしたら、酒、ナンプラーを加え、最後に黒胡椒で味を整え完成

きっかけ

普段の炒め物をエスニック風にしたくて

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりにナス、パプリカの代わりにピーマンなど、夏野菜ならなんでも美味しいです♡ トマトを入れても◎

  • レシピID:1160053556
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る