作り置き大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 大根一本分の葉
- かつお節 ふたつかみ
- つゆの素 大さじ4
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにします。
- 2 フライパンを中火で温めてごま油入れて大根の葉を少し炒めたら、つゆの素大さじ4(大根の葉の量で増減)入れる。
- 3 ある程度水分が飛んできたらかつお節を入れ、パラパラになるまで弱火で炒めたら完成。
きっかけ
実家の家庭菜園で大根が沢山とれたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
すぐに食べるならそこまで水分を飛ばさなくても大丈夫です。大量に作って冷凍保存もオススメです!
- レシピID:1160053339
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養も摂れ、ふりかけがないと白米を食べない我が子がこれなら沢山食べます。