栃尾油揚げとズッキーニとハムのサンド レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 栃尾の油揚げを4ー6等分に切り、真ん中に切り込みをいれ、そのままフライパンでこんがり両面を焼く。一旦皿に取り出す。
- 2 ごま油をフライパンに入れて、ズッキーニを両面焼いたら、味噌と醤油とはちみつを混ぜた後ズッキーニの上にかけて、ズッキーニに味を付ける。
- 3 ハムを、ケーキを切るように4等分に切る。
- 4 焼いた栃尾油揚げの中に、味付けしたズッキーニと切ったハムを入れて、出来上がり!
きっかけ
子どもがズッキーニを食べなけど、ズッキーニは沢山ある…ズッキーニの大量消費を考えている時に、栃尾あぶらげの安売りに出会い、思いつきました。 これなら子どもがズッキーニを沢山食べます笑
おいしくなるコツ
ズッキーニの味付けを濃くすると、油揚げに味付けなくてOK!栃尾油揚げでなくても、普通の油揚げでもできます。
- レシピID:1160053782
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません