スペアリブの角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ:青い部分と白い部分に分ける。白い部分は5cm幅に切る。
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2
圧力鍋にスペアリブと、お肉にかぶる程度の水(分量外)を入れて5分茹でる。
※あくを取り、煮汁を2カップ分残す。スペアリブを別皿によけ、残りの煮汁は捨て、鍋を軽く洗う。 - 3 圧力鍋にスペアリブ、長ねぎの青い部分、◯を入れて蓋をして中火で煮込む。圧力がかかったら弱火で25分煮込む。加圧が終わったら火を止め、自然に圧力が下がるまで放置する。
- 4 蓋を開け、長ねぎの白い部分とゆで卵を入れて中火で10分煮込んで完成です。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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けろけろ552022/04/18 17:17おいしかったです!
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a's kitchen2021/07/25 10:49とても美味しかったです!ご馳走様でした♡
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ともトマトマト2021/07/13 22:26じゃがいもが沢山あったのでいれちゃいました!とってもお肉が柔らかくて、とっても良いお味でした!
レシピありがとうございました(*^^*)