水菜のおひたし 作り置き レシピ・作り方

水菜のおひたし 作り置き
  • 約15分
  • 300円前後
minie32
minie32
茎と葉を切り分けて使う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を茎と葉に分ける 茎は1cm ずつ切る 葉は細かく千切りに切る
  2. 2 フライパンの高さ10分の1ぐらい水を入れる
  3. 3 《手順1》を入れて、中火で10分煮る
  4. 4 タッパに移し替えて、醤油と味ぽんを入れて混ぜる

きっかけ

水菜の消費

  • レシピID:1160053204
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る