チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約15分
yuna *
yuna *
鶏むね肉なのであっさり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉:皮を取り、一口大に切る。
    ◯:ボウルに合わせておく。
  2. 2 鶏肉に塩コショー→小麦粉→溶き卵の順に付け、170℃の油で3分揚げる。
  3. 3 合わせた◯にくぐらせ、皿に盛り、タルタルソースをかけて完成です。

きっかけ

チキン南蛮が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも美味しいです。

  • レシピID:1160053010
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/05/19 19:21
    チキン南蛮
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る