とりささみで作るヘルシー甘酢焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材を全て一口大にカットする。
かぼちゃは火が通りにくいので、薄め小さめにカット。 -
2
しめじ以外の具材に片栗粉をまぶす。
全体が薄くコーティングできるくらいで十分です。
この片栗粉でとろみを出すので多すぎないように。 -
3
中火にしたフライパンに油を注ぐ。フライパン全体に油を行き渡し、5ミリくらいの深さにする。
(揚げ焼きにします) - 4 しめじ以外の具材を加え、3分程加熱しながら火を通す。ここでとりささみに焼き目をつければ更に美味しい。
- 5 しめじを加えたら、ごま油を加え香りをつけ、☆の調味料を全て投入する。
- 6 全体に味をからめ、とろみが出始めたら完成!
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