大葉とごまのいなり寿司!!!! レシピ・作り方
![大葉とごまのいなり寿司!!!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b42b124381fefda40ce1aa83245ac436e6cd92.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
1枚を3等分にし、端の2つのみ使用する。
中に空洞を作っておく。 -
2
小さな鍋に●を入れて煮たったら①を入れて
上下返しながら煮汁がなくなるまで煮る。
しっかり冷ます。 -
3
ボウルに◎を入れて混ぜる。
-
4
さらにご飯を入れて酢飯を作る。
うちわで扇いて水分を飛ばすと◎ -
5
揚げに酢飯を詰めたら完成!
きっかけ
酢飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
ひじきを作った後の煮汁で お揚げを作っても美味しかったです!! ※黒くなりやすいので注意
- レシピID:1160052767
- 公開日:2021/04/29
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
大葉とごまの最強お稲荷さんです!