大葉とごまのいなり寿司!!!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
1枚を3等分にし、端の2つのみ使用する。
中に空洞を作っておく。 -
2
小さな鍋に●を入れて煮たったら①を入れて
上下返しながら煮汁がなくなるまで煮る。
しっかり冷ます。 - 3 ボウルに◎を入れて混ぜる。
-
4
さらにご飯を入れて酢飯を作る。
うちわで扇いて水分を飛ばすと◎ - 5 揚げに酢飯を詰めたら完成!
きっかけ
酢飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
ひじきを作った後の煮汁で お揚げを作っても美味しかったです!! ※黒くなりやすいので注意
- レシピID:1160052767
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
3 件
大葉とごまの最強お稲荷さんです!