クレソンと蒸し鶏のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クレソンをたっぷりの熱湯で1分茹でて、すぐに冷水に放ち、ぎゅっと絞って水気を切ったら、2-3cmの長さに切り揃える
- 2 鶏胸肉は厚い部分に包丁で裏から5mmほどの深さの切れ目を入れてから、塩をまぶし、酒をふりかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
- 3 鶏胸肉を裏返して、もう一度蓋を軽くのせて、電子レンジで中まで火が通るまで2分ほど加熱し、蓋をして冷ます
- 4 鶏胸肉の水気を軽く切って、食べやすい大きさに手で割く
- 5 鶏胸肉とクレソンにマヨネーズをかけて和えたら、塩胡椒で味を整える
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