帆立とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝柱 8個
- 茹でブロッコリー 100g
- コーン 30g
- バター 15g
- 醤油 小1
- 塩コショー 少々
- 粗挽き黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 茹でブロッコリー:適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、音が出てきたら帆立を並べて塩コショーをふり、両面うっすら焼き色が付くまで焼き、一旦皿に出しておく。
- 3 同じフライパンでブロッコリーとコーンを炒め、帆立を戻して醤油を回しかけて絡める。
- 4 お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません