しめじとねぎの和風ハンバーグ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
子どもも食べやすいレシピです。甘めのレシピです。

材料(4人分)

ねぎ
1/2束
しめじ
1パック
鶏もも挽き肉
200g
片栗粉
こさじ2
ほんだし
こさじ1
少々
めんつゆ
50cc
さとう
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは、2cm幅に切る。しめじは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに鶏もも挽き肉と塩とほんだしと片栗粉を加えて、しっかり混ぜ合わせる。丸く形成する。フライパンにオリーブオイルを加え、丸く形成したハンバーグを両面焼く。
  3. 3
    しめじとねぎと水400ccを加え、蓋をして煮込む。
  4. 4
    めんつゆとさとうを加え、ふたをとり、水分が少なくなるまで煮込むと完成。

きっかけ

ねぎが好きなので、作りました!

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする