しめじとねぎの和風ハンバーグ煮込み レシピ・作り方

しめじとねぎの和風ハンバーグ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
子どもも食べやすいレシピです。甘めのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、2cm幅に切る。しめじは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに鶏もも挽き肉と塩とほんだしと片栗粉を加えて、しっかり混ぜ合わせる。丸く形成する。フライパンにオリーブオイルを加え、丸く形成したハンバーグを両面焼く。
  3. 3 しめじとねぎと水400ccを加え、蓋をして煮込む。
  4. 4 めんつゆとさとうを加え、ふたをとり、水分が少なくなるまで煮込むと完成。

きっかけ

ねぎが好きなので、作りました!

  • レシピID:1160052471
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る