豆腐と野菜のとろみスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具材は食べやすく切ります
- 2 鍋に★を入れて煮立てます
- 3 椎茸、人参、小松菜、玉ねぎを加えます
-
4
野菜に火が通ったら豆腐と醤油
を加えます
火を強めて水溶き片栗粉を回し入れて軽くまぜネギを加えて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
akm17912021/04/26 18:17おいしかっです❣️
ごちそうさまでした❤️ -
ham kitchen2021/04/12 11:25もやしと小松菜で♡優しいお味でした
-
ビッグさん2021/04/09 07:14ホームセンターで見つけたのフルティカ苗!わぁ~と走りよったら棚は空っぽ 沢山ある品種の中でこれだけが売り切れてた涙 関東ライバル多いぞ!戦い敗れた後の夕飯です
-
mimi23952021/03/30 12:43やなママさん
こんにちは
冷蔵庫にあるもので失礼します
とろみで美味しかったです
今日は冷凍食品かったら
冷凍庫いっぱい
食べてもまた買うから
いつもパンパンね