帆立とアスパラのバターソテー レシピ・作り方

帆立とアスパラのバターソテー
  • 約10分
yuna *
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バター醤油の香りが食欲をそそる一品です♪

材料(2人分)

  • 帆立貝柱(刺身用) 8個
  • アスパラ 5本
  • しめじ 50g
  • コーン 30g
  • バター 10g
  • 塩コショー 少々
  • ◯醤油 大2/3
  • ◯砂糖 小1/3
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラ:下から2cm程度を切り、ハカマ(節目の三角の部分)を包丁で取り、斜めに切る。
    しめじ:いしづきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、アスパラ・しめじを炒め、軽く塩コショーを振る。
  3. 3 帆立・コーンを加え、帆立の表面に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 強火にして、◯を入れて全体に絡める。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

帆立を美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

帆立は刺身用なので、完全に火を通さなくても大丈夫です。

  • レシピID:1160052149
  • 公開日:2021/03/11
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つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/19 21:01
    帆立とアスパラのバターソテー
    ビールのお供においしくできました(^_^)ありがとうございます!

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