しっとり鶏ハム♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取りフォークで満遍なく刺しておく。
- 2 ジッパー付きビニール袋(湯煎可)に鶏胸肉、醤油、はちみつ、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れよく揉み込む。
- 3 1時間以上漬け込む。
-
4
お鍋にお湯を沸かす。
漬け込んだ鶏胸肉を袋ごとお鍋に入れて3分煮る。 - 5 火を止めてお鍋に蓋をし1時間放置する。
- 6 1口サイズに切ってお皿に盛り付けたら完成♪♪
- 7 細切りにしたきゅうり、プチトマトを添えてごまドレッシングをかけて棒々鶏風にして食べても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません