【ちらし寿司リメイク】おいなりさん レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
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1
油揚げはまな板の上で菜箸で転がす。
(油揚げが剥がれやすくなります)
油揚げを半分に切り、袋状に開く。 - 2 沸騰したお湯に油揚げを入れ、1分程度茹で、ザルに空け、油抜きする。
- 3 鍋に☆の材料を入れ、火にかける。砂糖が溶けたら、油抜きした油揚げを入れて、落し蓋をし、7-8分煮て、上下をひっくり返し、更に7-8分煮る。
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4
※市販のいなり寿司用油揚げを使う方はこちらから
油揚げを煮ている間に
残ったちらし寿司に●の材料を全て細かく刻み混ぜ込んでおく
●の食材はお好みで、足したり抜いてもOK -
5
油揚げの粗熱が取れたら、油揚げの中に、ちらし寿司を詰めたら完成!
残ったちらし寿司はおにぎりにしてもOK。
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iinu(レポ返します)2021/03/12 12:00美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
油揚げは市販のものでも大丈夫!