ささみの酒蒸しと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方

ささみの酒蒸しと大葉のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ささみと大葉のサンドイッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩を揉み込んで、酒を振りかけたら、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
  2. 2 ささみを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて、電子レンジで1-2分加熱したら、ラップを被せたままよく冷ましたら水気を軽く切って、食べやすい大きさに手で割き、マヨネーズで和える
  3. 3 食パンにバターを塗り、ささみを乗せて、千切りにした大葉を乗せたら、もう一枚の食パンを重ねて、半分に切り分ける

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160052023
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る