ささみの酒蒸しと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに塩を揉み込んで、酒を振りかけたら、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
- 2 ささみを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて、電子レンジで1-2分加熱したら、ラップを被せたままよく冷ましたら水気を軽く切って、食べやすい大きさに手で割き、マヨネーズで和える
- 3 食パンにバターを塗り、ささみを乗せて、千切りにした大葉を乗せたら、もう一枚の食パンを重ねて、半分に切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)