かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
かぼちゃのポタージュ。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りに、かぼちゃは皮を剥いて1-2cm角に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとかぼちゃを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら鶏ガラスープを加えて、沸騰したら弱火にして、蓋をして20分煮る
  4. 4 火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5 牛乳を加え、塩で味を整えたら、乾燥あさつきを加えて、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1160051913
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る