濃厚坦々素麺 レシピ・作り方

濃厚坦々素麺
  • 約10分
  • 100円以下
ぞうさん.cook
ぞうさん.cook
坦々麺をお家で。中華麺でもうどんでも、おいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜をみじん切りにする。面倒ならチューブでも可。
  2. 2 鍋にごま油を引いて、ニンニクと生姜を炒める。焦がさないように。
  3. 3 香りが出てきたら挽肉、豆板醤を入れてさらに炒める。
  4. 4 このあたりで同時進行で素麺を茹でる。難しければ最後でOK
  5. 5 挽肉に火が通ったら豆乳、鶏がらの素、味噌を入れて混ぜながら沸騰直前まで火を入れる。
  6. 6 茹で上がった素麺の上にスープをかけて完成。お好みでゴマやネギを振りかけても◎

きっかけ

素麺が好きでよく食べるので、アレンジを。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないこと。 辛いのが好きな方は豆板醤を多めに入れてください。

  • レシピID:1160051856
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る