濃厚坦々素麺 レシピ・作り方
![濃厚坦々素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed29e765d0f957bd365b12e25040d3ad2de1e72.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜をみじん切りにする。面倒ならチューブでも可。
- 2 鍋にごま油を引いて、ニンニクと生姜を炒める。焦がさないように。
- 3 香りが出てきたら挽肉、豆板醤を入れてさらに炒める。
- 4 このあたりで同時進行で素麺を茹でる。難しければ最後でOK
- 5 挽肉に火が通ったら豆乳、鶏がらの素、味噌を入れて混ぜながら沸騰直前まで火を入れる。
- 6 茹で上がった素麺の上にスープをかけて完成。お好みでゴマやネギを振りかけても◎
きっかけ
素麺が好きでよく食べるので、アレンジを。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないこと。 辛いのが好きな方は豆板醤を多めに入れてください。
- レシピID:1160051856
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません