簡単わかめと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水にだしパックをいれ、お出汁をだす。
水からいれ、沸騰させていくのがポイントです! - 2 とうふと厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 3 具材を鍋に入れ温めていく。
-
4
だしパックを取り全体が
温かくなるまで火をかける。 - 5 最後に食べやすい大きさに切ったわかめを入れ、わかめに火がとおったら火を止める。
-
6
火を止めたあと味噌を研いだら完成!
味見しながら味噌は調節してください(*^_^*)
きっかけ
寒い日に味噌汁が飲みたくて。
おいしくなるコツ
しっかりだしを取ると、薄味噌でもおいしくできます(*^_^*) 具材はお好みでおあげにするなど、工夫したください!
- レシピID:1160051844
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめとおあげがめっちゃ合います。