簡単!えびめし風料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびを解凍し、キッチンペーパーで水分を取る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける。
- 4 フライパンに玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
- 5 フライパンにむきえびを入れ、表面に焼き目がつくまで炒める。
- 6 フライパンにごはん、グリンピースを入れ軽く炒める。
- 7 フライパンにウスターソース、デミグラスソース、ケチャップ、塩コショウを入れ、炒める。
- 8 全体的に調味料が行き届いたら、お皿に盛り付けて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません