即席!合鴨南蛮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でそばを茹でる。
-
2
合鴨ロースを薄めに3枚スライスする。
(今回は業務スーパーの冷凍のものを使用)
ねぎを食べやすい大きさに切る。 - 3 器にそば、合鴨ロース、茄子、ねぎを盛る。
-
4
ミルクパンで●と水250ccを火にかけ、
沸騰したら③にかけて
生姜チューブを添えたら完成!
きっかけ
外出したくない休日メニュー! 家にあるもの消費レシピ★
おいしくなるコツ
合鴨ロースの上から、熱々のだし汁をかけること!
- レシピID:1160051723
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません