蓮根と海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむいて
背ワタを取り除き
2センチほどのぶつ切り -
2
レンコンは
皮をむき1.5センチ角切り
※気になるようなら
酢水(分量外)であく抜きし
水分をしっかり拭く -
3
海老と蓮根に
B)の薄力粉をまぶす
大葉は太めの千切り -
4
ボウルに
A)の材料を混ぜ合わせ
3の海老と蓮根・大葉を入れ -
5
食べやすい大きさで
160度~170度ほどの温度の油で
カラっとするまで揚げて出来上がり✿ -
6
器に盛り
お好みの塩でいただく
きっかけ
海老が冷凍庫に 海老天ぷらは難しいので かき揚げなら大丈夫だ!と思い 頂いた蓮根プラスで 簡単かき揚げ☆
おいしくなるコツ
塩には拘りましょう。 ワタシは「酵素塩」です( ̄д ̄) 大葉のほか 三つ葉でもよろしいかと思われます。
- レシピID:1160051627
- 公開日:2021/02/24
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サックサク(V)o¥o(V)簡単で旨♡