南瓜・玉ねぎ・榎・油揚げ・・ホウレン草・のお味噌汁 レシピ・作り方

南瓜・玉ねぎ・榎・油揚げ・・ホウレン草・のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
これ又、冷蔵庫の中に少しずつ残っていた具材(⌒-⌒; )具沢山でよいですよ♪
1日1杯の味噌汁日本人ならでは〜(*☻-☻*)m頂きます❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は
    生だったらサッとゆで、カット。
    冷凍ものは、楽チンです
  2. 2 かぼちゃは半分にカットして5ミリ幅にスライス
  3. 3 えのきは根っこ切り落とし、残りを半分にカット
  4. 4 油揚げは半分にカットし
    五ミリ幅にスライス
  5. 5 ほうれん草以外を出し汁が入った鍋に入れて煮る
  6. 6 味噌を加えて味をみる

    ほうれんそうをくわえ、ひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

買い物に行けないため 冷蔵庫にあるもので、作る。 今回のは かぼちゃがいい仕事してくれたようで 息子からも旨い!d(‾ ‾)を頂きましたもので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮え方に気を付けて。 火が通り過ぎると 崩れますです。m(_ _)m ほうれん草は、冷凍を使ってもOK 我が家の味噌は麦味噌です ご家庭の味噌にあわせて濃さを調整願います。

  • レシピID:1160051603
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁ほうれん草かぼちゃえのき
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る