牛肉の肉団子 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎと牛ひき肉と塩胡椒とナツメグと卵とパン粉ををよく混ぜてこねる
- 2 30gずつ丸めて、薄力粉を薄く叩いたら、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で炒める
- 3 全体に焼き色がついたら、★の材料を混ぜてフライパンに加えて、フライパンを揺すって混ぜたら蓋をして3分蒸し焼きにし、蓋を外してとろみがついて汁気が半分くらいになるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません