豚肉と大根のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
- 薄力粉 少々
- 大根 5cm
- ●しょうがチューブ 6cm
- ●醤油 大さじ2.5
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚ロース肉に薄力粉をまぶし、はたいておく。
大根はいちょう切り。 - 2 フライパンで豚ロース肉と大根を焼く。
-
3
お肉の色が変わったら●を入れて、
水分がなくなるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
しょうが焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をまぶしてやわらかくしましょう! できればしょうがはチューブではなく、すりおろすと美味しいです。
- レシピID:1160051449
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
2 件
焼き大根の美味しさを楽しめるレシピです♡