シマアジの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒と醤油とみりんと三温糖をよく混ぜておく
- 2 シマアジは洗ってよく水気をペーパータオルで拭き取ってから、薄力粉をうすくまぶしておく
- 3 大葉は千切りにしておく
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてシマアジをいれて両面うっすら焼き色がつくまで焼く
- 5 弱火にして、1をシマアジにかけて、フライパンを揺すったり、スプーンで汁をシマアジにかけながら、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める
- 6 丼にご飯を敷き、大葉を散らし、シマアジを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません