カブと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

カブと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
カブの甘みたっぷりのお味噌汁です!

材料(4人分)

  • 1リットル
  • カブ 2個
  • 豆腐 2分の1丁
  • 和風出汁のもと 6グラム
  • 麦味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、一口大に切ります。葉と茎の部分も小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、カブをいれて火にかけます。カブが透き通ってきたら豆腐とカブの茎と葉の部分を入れ、ひと煮立ちしたら、和風出汁のもとをいれて、麦味噌をとき入れて出来上がりです。

きっかけ

晩ごはんに!

  • レシピID:1160051316
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る