カブと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき、一口大に切ります。葉と茎の部分も小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れ、カブをいれて火にかけます。カブが透き通ってきたら豆腐とカブの茎と葉の部分を入れ、ひと煮立ちしたら、和風出汁のもとをいれて、麦味噌をとき入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
akkiki
子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。
たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)