バジルとチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フレッシュバジル 1/2カップ
- パスタ(今回はリボン型) 200g
- バター 大さじ1
- チェダーチーズ 100g
- 水 1L
- 塩 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 フレッシュバジルは葉を飾り用に数枚残して、残りはみじん切りにする
- 2 チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドする
- 3 鍋に水と塩とオリーブオイルを入れて沸かしたら、パスタを入れて袋の茹で時間通り茹でる
- 4 フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたフレッシュバジルを入れてサッと炒めたら水気を切ったパスタを入れて和え、パスタの茹で汁を大さじ1-2杯加えて味を整える
- 5 火を止めてから、チェダーチーズを大さじ1-2杯分を飾り用に取り分けて、残りをパスタに加えて混ぜる
- 6 皿に盛り付け、飾り用に取り分けておいたチェダーチーズとフレッシュバジルを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません