簡単!うどの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどの皮を剥き、食べやすい長さの短冊切りに切る。
-
2
たっぷりの水に酢を入れ酢水を作る。
切ったうどは酢水に浸ける。 - 3 鍋にお湯を沸かし、うどをさっと茹でる。
- 4 ☆を混ぜ合わせておき、茹で上がったうどは水気をきり、☆に加え和えるて完成!
きっかけ
うどが安くなっていたので作りました。
おいしくなるコツ
うどから水分が出やすいので食べる直前に酢味噌に和えてください。
- レシピID:1160051290
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません