かにたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ缶 50g
- 溶き卵 1個分
- お湯 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜ、カニ缶を入れてほぐします。
- 2 塩コショウと水溶き片栗粉を入れて、中火で煮ます。
- 3 とろみが付いたら溶き卵を回し入れて、中火で煮ます。
- 4 溶き卵が固まってきたら火から下ろします。器によそいます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/08/24 22:51栄養士ももたさん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
たまごスープ返し♪かにたまスープとっても美味しかったです
ご馳走様です(✿︎´ ꒳ ` ) -
kikiれしぴ2022/06/01 18:40カニカマで作りましたが、美味しかったです、ありがとうございました。※次はリッチにカニ缶で作りたいです(*^^*)