かにたまスープ レシピ・作り方

かにたまスープ
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
カニ缶を使って簡単に

材料(2人分)

  • カニ缶 50g
  • 溶き卵 1個分
  • お湯 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜ、カニ缶を入れてほぐします。
  2. 2 塩コショウと水溶き片栗粉を入れて、中火で煮ます。
  3. 3 とろみが付いたら溶き卵を回し入れて、中火で煮ます。
  4. 4 溶き卵が固まってきたら火から下ろします。器によそいます。

きっかけ

カニ缶を頂いたので

  • レシピID:1160051223
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープカニ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/08/24 22:51
    かにたまスープ
    栄養士ももたさん✧︎*。
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    たまごスープ返し♪かにたまスープとっても美味しかったです
    ご馳走様です(✿︎´ ꒳ ` )
  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/06/01 18:40
    かにたまスープ
    カニカマで作りましたが、美味しかったです、ありがとうございました。※次はリッチにカニ缶で作りたいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る