かぼちゃとさつまいもと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃとさつまいもと切り干し大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/314f3218efd5e90d710d9c29bd5375553bff4500.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする
- 2 切り干し大根は水で洗って食べやすい長さに切る
- 3 鍋に水と切り干し大根とかぼちゃとさつまいもと玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
- 4 一旦火を止め味噌を溶いたら、そのまま20分蓋をして置いて、味を染み込ませる
- 5 中火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません