ほうれん草とかまぼこのオイスター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さくら*
さくら*
お正月に余ったかまぼこを使ったアレンジ料理!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さ、かまぼこは細切りに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ほうれん草、もやし、かまぼこを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら調味料を入れて1~2分炒める。
  4. 4 器にもり、かつおぶしをかけたら完成!

きっかけ

お正月のかまぼこが余ってしまった為。

おいしくなるコツ

今回かまぼこは白いかまぼこを入れましたが、ピンクだと色どりが綺麗になります。

  • レシピID:1160051162
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこほうれん草もやし
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る