長ネギの青い部分活用♪卵とじ レシピ・作り方

長ネギの青い部分活用♪卵とじ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
畑から届いた長ネギの青い部分を使った卵とじです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分を食べやすく切ります

    油揚げは短冊に切ります


    卵を割りほぐします
  2. 2 鍋に★を煮立て長ネギの青い部分と油揚げを煮ます


    長ネギの青い部分が柔らかくなってきたら卵を回しいれます

    お好みの固さになったら火を止めます

きっかけ

長ネギの青い部分を捨てるのはもったいないと思ったので。

  • レシピID:1160051150
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/19 21:05
    長ネギの青い部分活用♪卵とじ
    卵まるごと落としたよ~
    青ネギがこんなに美味しくて
    柔らかいなんて初だよ(笑)
    シンプルが一番
    美味しい(*´・ω・`)bよね
    レシピありがとー❤️
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/15 16:13
    長ネギの青い部分活用♪卵とじ
    やなママ☆さん
    こんにちは
    間違えてスクランブルに
    してしまいました
    つゆすくないんですが
    美味しかったです〜
    (~ ̄³ ̄)~
    こちら今日は寒いです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る