長ネギの青い部分活用♪卵とじ レシピ・作り方
![長ネギの青い部分活用♪卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f767eb93c9120134de9085d48fe5a20c1f43f2.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ネギの青い部分 2本分
- 油揚げ 1枚
- 卵 1個
- めんつゆ(4倍濃縮タイプ)★ 大さじ2
- 水★ 180cc
- みりん★ 小さじ1
作り方
-
1
長ネギの青い部分を食べやすく切ります
油揚げは短冊に切ります
卵を割りほぐします -
2
鍋に★を煮立て長ネギの青い部分と油揚げを煮ます
長ネギの青い部分が柔らかくなってきたら卵を回しいれます
お好みの固さになったら火を止めます
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件