ニンジン入り餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 ニンジンと青ネギと生姜とニンニクを全てみじん切りにする
- 2 豚ひき肉、ニンジン、青ネギ、生姜、ニンニク、醤油、塩、ごま油をよく混ぜる
- 3 餃子の皮に2を包む
- 4 分量外のサラダ油を大さじ4杯フライパンにしき、餃子を並べてから、強火にかける
- 5 2分焼いたら弱火にして、分量外の水を100mlまわしかけて蓋をして10分蒸し焼きにする
- 6 蓋を外し、中火にして、水気が飛んで、底に狐色の焼き色がつくまで焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません