冷めても美味しい♪海老とレンコンのあっさり塩つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは皮をむき、背わたをとる
レンコン、海老を粗みじんにする - 2 1とミンチ、生姜、塩胡椒をボウルに入れてこねる
- 3 フライパンにごま油を引き、2を丸めてフライパンに乗せ、蓋をして中火で火を通す
- 4 蓋をして中まで火をしっかり通し、両面をカリッと焼いたら出来上がり✨✨
きっかけ
いつも照り焼きつくねを作っており、アレンジしたいなと思ったから!!
おいしくなるコツ
こんがり美味しく焼き上げてください♪♪ どんどんアレンジを加えてお好みの味にしてくださいね♡
- レシピID:1160051018
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
弁当のおかずにも!!