冷めても美味しい♪海老とレンコンのあっさり塩つくね レシピ・作り方

冷めても美味しい♪海老とレンコンのあっさり塩つくね
  • 約15分
⭐️食べるの大好き
⭐️食べるの大好き
プリプリ美味しく仕上がります♪
弁当のおかずにも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、背わたをとる 


    レンコン、海老を粗みじんにする
  2. 2 1とミンチ、生姜、塩胡椒をボウルに入れてこねる
  3. 3 フライパンにごま油を引き、2を丸めてフライパンに乗せ、蓋をして中火で火を通す
  4. 4 蓋をして中まで火をしっかり通し、両面をカリッと焼いたら出来上がり✨✨

きっかけ

いつも照り焼きつくねを作っており、アレンジしたいなと思ったから!!

おいしくなるコツ

こんがり美味しく焼き上げてください♪♪ どんどんアレンジを加えてお好みの味にしてくださいね♡

  • レシピID:1160051018
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
⭐️食べるの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る