青菜のチャプチェ レシピ・作り方

青菜のチャプチェ
  • 約15分
⭐️食べるの大好き
⭐️食べるの大好き
ピリ辛旨辛✨✨
食欲そそる一品です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、春雨を4.5分間鍋で茹でる

    茹で上がったら調理バサミで食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を少量引き、豚挽肉を炒める

    火が通ったら一旦お皿に移す
  3. 3 小松菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める
  4. 4 3に豚挽肉、春雨、オイスターソース、豆板醤を加えて炒める

    最後にお好みで七味唐辛子を振りかけて出来上がり♪♪

きっかけ

鍋をした時に余った春雨を消費しようと思って作りました!!

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジしてくださいね✨✨

  • レシピID:1160051155
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
⭐️食べるの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る