かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
miri*
miri*
かぶの葉まで食べて栄養アップ!柔らかいかぶでほっこりする味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮干しでだしをとる。(顆粒だしでも)
  2. 2 にんじんとかぶはいちょう切り、えのきとかぶの葉は2センチの長さに切る。
  3. 3 鍋に具材を入れて煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、味噌をといて完成。

きっかけ

かぶを丸ごと食べたくて。

  • レシピID:1160050982
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶにんじん
miri*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る