【離乳中期】定番野菜のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをみじん切りにする。
冷凍する場合、じゃがいもは食感が変わってしまうので細かくする。 - 2 刻んだ野菜をだし汁で、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてお子さんが食べやすいくらいにとろみをつけて完成。
小分けにして冷凍もおすすめ。
きっかけ
家にいつもある野菜で作りたくて。
おいしくなるコツ
みじん切り器を使うと素早く細かく刻めます。とろみはお子さんに合わせて調節してください。
- レシピID:1160050981
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません