大根たっぷり♪鱈のみぞれ鍋 レシピ・作り方

大根たっぷり♪鱈のみぞれ鍋
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
大根をたっぷり食べられるヘルシー鍋です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は食べやすく切ります

    白菜はざく切りに、しめじはほぐします

    大根はすりおろします
  2. 2 鍋に昆布と水を入れ火にかけます

    沸騰したら弱火で2〜3分煮て昆布を取り出します
  3. 3 鱈、白菜、しめじを入れて煮ます

    大根おろしを加えて軽く煮ます


    煮えたものから大根おろしをからめてポン酢をつけて食べます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160050955
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜しめじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/06 21:01
    大根たっぷり♪鱈のみぞれ鍋
    大根おろしたっぷり入れて
    ヘルシー安心お助けレシピ
    ありがとー(>_<)
    さっぱり食べられ美味しかったです❤️
  • Nico
    Nico
    2021/02/12 14:23
    大根たっぷり♪鱈のみぞれ鍋
    こんにちは(*^^*)みぞれ大根大好きです♥️たっぷり乗せて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る