骨まで食べよう!白菜とさば缶のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、しょうがは千切りに切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして5~10分煮る。(缶詰めの汁も一緒に入れてください)
- 3 一旦火を止め、水で溶いた片栗粉を入れる。もう一度火を付け、とろみが付いたら完成!
きっかけ
缶詰めを使った時短料理を作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
しいたけやえのきなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1160050932
- 公開日:2020/12/07
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つくったよレポート(1件)
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アラフォーの徒然ご飯2022/12/28 17:45安くなってた鯖で作りました!
寒い日にいいですね♬
野菜もたたっぷり取れる!また、缶詰めを利用することで魚の骨ごと食べてカルシウム摂取♪