大根葉とアミエビの甘酢漬 レシピ・作り方

大根葉とアミエビの甘酢漬
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園から届いた大根の間引き菜とアミエビの簡単一品です。

材料(2人分)

  • 大根の葉(今回は間引き菜) 200g
  • 少々
  • アミエビ 大さじ2
  • かんたん酢 大さじ3~

作り方

  1. 1 大根の間引き菜は綺麗に洗います
  2. 2 熱湯に塩を入れ①を茹でます
  3. 3 水にさらし軽く絞り食べやすく切りボウルに入れます

    アミエビ、かんたん酢を加えます


    味がなじんだら器に盛り付けます

きっかけ

常備に。

おいしくなるコツ

かんたん酢はお好みで増量してください。

  • レシピID:1160050781
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
大根
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