大根葉とアミエビの甘酢漬 レシピ・作り方
![大根葉とアミエビの甘酢漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9f2a8bf6ba298a24af80fd7b8e132649758c794.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉(今回は間引き菜) 200g
- 塩 少々
- アミエビ 大さじ2
- かんたん酢 大さじ3~
作り方
- 1 大根の間引き菜は綺麗に洗います
- 2 熱湯に塩を入れ①を茹でます
-
3
水にさらし軽く絞り食べやすく切りボウルに入れます
アミエビ、かんたん酢を加えます
味がなじんだら器に盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません