白菜と玉ねぎととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を1cm幅に、玉ねぎをくし切りにする
- 2 和風出汁パックと水を鍋に入れて沸かしたら、白菜と玉ねぎを入れて、白菜と玉ねぎに火が通るまで煮る
- 3 和風出汁パックを取りのぞき、火を止めて味噌を溶かす
- 4 お椀に盛り付け、とろろ昆布を浮かべる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)