材料(1〜2人分)
- なめこ
- 真空タイプ1袋
- えのき
- 1/4袋
- 豚肉
- 4枚
- 生姜
- 1/3個
- ★麺つゆ
- 1/3カップ
- ★水
- 1カップ
- ★本みりん
- 大匙1
- ★だしの素
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- えのきは長さを半分に切る。生姜は1/3は細切りにし、残りはすりおろす。
-
- 2
- 鍋に★を合わせて豚肉、なめこ、1も加える。
-
- 3
- 中火にかけて約10分具材に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 熱いまま器に盛り付け、うどんやそばをつけながらいただく。
お好みで薬味を添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
みりんは本みりんを使うこと。
きっかけ
美味しいうどんをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけうどん、つけそばでどうそ。