きゅうりと大根の赤しそ浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根の赤しそ浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
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赤しそで爽やかな香りの浅漬け。

材料(6人分)

  • きゅうり 100g
  • 大根 200g
  • 赤しそふりかけ 小さじ1
  • 昆布茶 5g
  • 5g
  • 米酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりと大根を食べやすい大きさにスライスする
  2. 2 赤しそふりかけ、昆布茶、塩、砂糖をよく混ぜ、きゅうりと大根と一緒にビニール袋に入れてよく混ぜたら、米酢も加えて揉むように混ぜ、空気をできるだけ抜いてビニール袋の口を閉じる
  3. 3 冷蔵庫で30分から1時間つけたら、水気を絞って器に盛り付ける

きっかけ

夕飯の副菜に。

  • レシピID:1160050681
  • 公開日:2020/11/16
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つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2020/11/18 11:34
    きゅうりと大根の赤しそ浅漬け
    自家製赤じそふりかけを活用したく、レシピを参考にアレンジしました。残念ながら鮮やか赤になりませんてしたが、美味しくできました。

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