かぼちゃとポロネギのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃとポロネギのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
かぼちゃとポロネギのポタージュ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • ポロネギの白い部分 1本分
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 600ml
  • ビーフコンソメ 2個
  • 豆乳 100ml
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に、ポロネギの白い部分は粗みじん切りにする(ポロネギの濃い緑の部分はポタージュにすると色が悪くなるので入れません)
  2. 2 グレープシードオイルをひいた鍋で、かぼちゃとポロネギを油が全体に回るまで炒める
  3. 3 ビーフコンソメを溶かした水を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 鍋を火からおろしてハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5 豆乳を加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1160050552
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る