にんじんとしめじの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り。
しめじは手でほぐしておく。 -
2
豚ばら肉に塩こしょうをふり、
①のにんじんとしめじを乗せて
くるくると巻いていく。
(斜めに巻くとほどけにくい) -
3
フライパンにサラダ油をしいて熱し、
②の巻き終わりを下にして3分焼く。 -
4
全体をころころ回しながらしっかり焼く。
こんがり焼けたら再度塩こしょうをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しめじのシャキシャキ感が美味しい一品!