青梗菜とヒラタケと玉ねぎと豚肉の酢豚 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を醤油、酒、生姜のすりおろしを混ぜたボウルに漬け込んで冷蔵庫で1時間置く
- 2 チンゲンサイと玉ねぎとヒラタケを食べやすい大きさに刻む
- 3 豚肉の水気を軽く切って片栗粉をまぶす
- 4 中温の揚げ油で豚肉をカリッとあげて、皿に取り出しておく
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、強火で玉ねぎとチンゲンサイとヒラタケを一気に炒める
- 6 火が通ったら、4の豚肉と、酢豚のタレを加えて混ぜ合わせる
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