青梗菜とヒラタケと玉ねぎと豚肉の酢豚 レシピ・作り方

青梗菜とヒラタケと玉ねぎと豚肉の酢豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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チンゲンサイとヒラタケと玉ねぎと豚肉で作った酢豚。酢豚のタレはレシピID:1160049096を使いました。手作りでも市販品でもOK♪

材料(4人分)

  • 豚肉(角切り) 400g
  • チンゲンサイ 2株
  • 玉ねぎ 1個
  • ヒラタケ 6枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 酢豚のタレ 300ml
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を醤油、酒、生姜のすりおろしを混ぜたボウルに漬け込んで冷蔵庫で1時間置く
  2. 2 チンゲンサイと玉ねぎとヒラタケを食べやすい大きさに刻む
  3. 3 豚肉の水気を軽く切って片栗粉をまぶす
  4. 4 中温の揚げ油で豚肉をカリッとあげて、皿に取り出しておく
  5. 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、強火で玉ねぎとチンゲンサイとヒラタケを一気に炒める
  6. 6 火が通ったら、4の豚肉と、酢豚のタレを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160050341
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
酢豚チンゲン菜玉ねぎ
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