豚肉のケチャップ生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(トンカツ用) 4枚
- グレープシードオイル 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★粒マスタード 大さじ1/2
- ★生姜(みじん切り) 大さじ1.5
作り方
- 1 生姜をみじん切りにしたら★の材料をよく混ぜておく
- 2 豚肉の水気をペーパータオルで拭き取ってから、塩胡椒をふる
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を入れて両面焼き色がつくまで強めの中火で焼く
- 4 弱火にして1をまわしかけ、軽く混ぜたら、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして肉の中まで火を通す
- 5 蓋を取り、中火にして余分な水気を飛ばす
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- 豚肩ロース
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