豚肉のケチャップ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のケチャップ生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
豚肉を生姜たっぷりのケチャップ味で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにしたら★の材料をよく混ぜておく
  2. 2 豚肉の水気をペーパータオルで拭き取ってから、塩胡椒をふる
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を入れて両面焼き色がつくまで強めの中火で焼く
  4. 4 弱火にして1をまわしかけ、軽く混ぜたら、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして肉の中まで火を通す
  5. 5 蓋を取り、中火にして余分な水気を飛ばす

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160050251
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る