椎茸と九条ネギとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだし昆布を入れておく
- 2 ジャガイモは厚さ3mmくらいで食べやすい大きさに、九条ネギは斜め切りに、生椎茸はスライスする
- 3 1の鍋にジャガイモも入れたら火にかけ、沸騰寸前にだし昆布を取り除き、代わりに生椎茸と九条ネギを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 4 火を止めて味噌を溶く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)